El cerebro es
como un músculo, cuanto
más se ejercita y mejor se alimenta mayor será su capacidad y
la de la memoria. La mejor forma
de prevenir el deterioro de la memoria es alimentar
bien el cerebro y mantenerlo
activo con
lecturas variadas, crucigramas, sudokus, aprendiendo una nueva
habilidad, un instrumento, un idioma...También podemos ayudar a
nuestro cerebro con ejercicio
físicoregular
ya que se ha descubierto que existe una relación entre ejercicio y
creación de nuevas conexiones
neuronales,
Los
malos hábitos dietéticos, el tabaquismo y un estilo de vida
sedentario, también son factores responsables. Es normal olvidarse
de algunas cosas, existen lapsus, distracciones o despistes pequeños
que forman parte de la condición humana y no deben preocuparnos,
según la Guía sobre la Memoria, de la Facultad de Medicina de
Harvard
las
que contienen vitamina b esta en como pan integral ,
legumbres y el trigo
Las
moras, gracias a su alto contenido en antioxidantes, estabilizan el
azúcar en sangre y tonifican la memoria. Las fresas tienen vitamina
C y antioxidantes, poderosos reconstituyentes. Recuerda agregar estas
frutas a los postres, ensaladas frutales y al preparar un desayuno
nutritivo.
Manzanas:
Son
ricas en quercetina, un antioxidante
que protege al cerebro de las
enfermedades neurodegenerativas,
entre otras ventajas. Los beneficios
de
comer una manzana al día son increíbles:
protege al corazón,
previene resfriados y
mejora la memoria y la capacidad
pulmonar.
1:
Los arándanos
Poseen
antocianinas, un pigmento
vegetal que les proporciona su color
particular y que tiene la facultad de
reducir el daño progresivo del
cerebro.
Además de ayudar a conservar la
memoria, previene la
demencia senil y el
Alzheimer. Los estudios demuestran que
la mente más joven.
Aguacates
Una
dieta alta en fibra, granos y frutas
como los aguacates y las fresas,
pueden
disminuir el riesgo de enfermedad
cardiovascular y el
colesterol malo. Y
como esto reduce el riesgo de
acumulación de
placa, se potencia el flujo
sanguíneo hacia el corazón y cerebro
.
Puedes sumar palomitas de maíz y trigo
entero, ricas en fibra y
vitamina E.
Ginseng
Hay
evidencia de que la raíz de esta
planta puede fortalecer el cuerpo y
aumentar la resistencia al estrés
cotidiano. También se utiliza
para
disminuir los efectos del Alzheimer, el
trastorno de déficit de
atención e
hiperactividad (TDAH), el síndrom
e de fatiga crónica y
mejorar la memoria
y el estado de ánimo de las personas
mayores.Nueces
Las
nueces y las semillas son buenas
fuentes de vitamina E, un
antioxidante
que está asociado con un menor
deterioro cognitivo,
sobre todo el que se
produce con el paso de los años, por eso
se
sabe que potencian y mejoran la
memoria. Además, combaten el cáncer,
reducen el colesterol y protegen contra
las enfermedades
cardiovasculares.
chocolate
negro 7: Chocolate
El
chocolate negro o amargo tiene
poderosas propiedades antioxidantes y
sustancias naturales estimulantes como la
cafeína, que pueden
mejorar la atención,
concentración y memoria. Incluye en tu
dieta
hasta 30 gramos por día de
chocolate amargo y podrás obtener
todos
sus beneficios sin aportar calorías