Ayuda
en el crecimiento y la reparación de la masa muscular por contener
una buena cantidad de proteínas,
potasio y zinc, más que los plátanos. Su
aporte en grasas “buenas” hará mejorar los niveles de
testosterona de manera natural.
También
disminuyen la inflamación de las articulaciones (está recomendado
para los casos de artritis)
y ayudan a reparar los cartílagos gracias a los ácidos grasos
esenciales y las vitaminas del grupo E. Permiten sentirnos saciados
por más tiempo por su aporte de fibras solubes e insolubles,
ralentizando la descomposición de los carbohidratos. La gran
cantidad de ácido oleico activa las zonas del cerebro que nos hacen
sentir “satisfechos”.
Como
si fuera poco, el aguacate mejora el sistema
inmunológico gracias
a su alto contenido de carotenoides. La
luteína, otro de sus compuestos, actúa como un antioxidante y
protege las enfermedades de la vista. Lo bueno es que esta fruta se
puede consumir cruda con ensalada, con vegetales, sola, con tostadas,
etc.
,
es bueno para las embarazadas,
porque previene las afecciones del bebé y de la mujer, sobre todo si
existen antecedentes en la familia. Y
al ser rico en ácido fólico, es un suplemento vital para este
período, evitando consumirlo como medicamento o químico. Si estás
buscando quedar encinta, no dudes en consumir aguacate como
preparación del cuerpo y de tu salud.
Los
pacientes que padecen colesterol pueden
aprovechar las ventajas de este delicioso alimento para reducir los
índices de LDL (el malo) y subir los de HDL (el bueno), algo sin
dudas de gran importancia para prevenir problemas cardiovasculares,
como es el caso del ACV, cada vez más frecuente.
¿Y la semilla del aguacate?
Además
de la pulpa, se pueden consumir otras partes del aguacate, como ser
la semilla. Aunque pueda parecer un poco extraño ya que es de gran
tamaño, lo cierto es que molida y usada para diferentes
preparaciones, sean crudas o cocidas, te ayudarán en varios
aspectos.
La
gran mayoría de los aminoácidos de esta fruta se encuentran en la
semilla, su aceite permite reducir el colesterol y
defiende al organismo de enfermedades cardiovasculares o infartos.
Los estudios han comprobado que tiene más fibra soluble que
cualquier alimento que conozcamos. Además, es un excelente aliado
para combatir la diarrea o las inflamaciones en el tracto
gastrointestinal. Se usa en varios países para tratar infecciones o
problemas digestivos.
La
semilla del aguacate contiene compuestos fenólicos que sirven para
prevenir úlceras intestinales y también infecciones bacterianas o
virales. Al contener flavonol, no permite el crecimiento de los
tumores. También
sirve para fortalecer el sistema
inmune y
evitar las enfermedades debilitantes, así como el envejecimiento
prematuro. Los
que sufren artritis y otras dolencias similares han encontrado en la
semilla de este fruto un gran aliado para sus dolores. Su aceite le
brindará un brillo superior al cabello y también servirá para
curar y tratar la caspa