El maracuyá –también
conocida como fruta de la pasión o granadilla– es una planta de origen tropical
cuyo fruto, de forma ovalada, tiene
las siguientes propiedades .
Antioxidantes
Como ya
decíamos, el maracuyá es una fruta rica en vitamina C, poderoso agente
antioxidante . Fortalece el sistema inmunológico . Mientras más fresca sea, mucho más
nutritivos serán sus efectos.
Fibra
Las semillas
y la pulpa de maracuyá contienen grandes cantidades de fibra. Por
tanto, cuando prepares jugos no elimines esta parte de la fruta. Estarás
consumiendo una gran cantidad de dicho nutriente al organismo, lo cual será
excelente para el buen funcionamiento de tu sistema digestivo.
· una ingestión
reduce considerablemente la presión arterial. Pero con cuidado en
los hipertesos
· Es un alimento
excelente para las personas que estén realizando dietas para bajar de peso. Pero
no
en exceso
· Ayuda a
reducir los niveles de colesterol en el cuerpo. (no es milagroso )
· Posee propiedades
antiinflamatorias y analgésicas, por lo cual las personas con artritis
reumatoide deberían incluirlo en sus dietas.
· Es un
diurético que ayuda a eliminar sustancias tóxicas del organismo, así como
favorece el sistema urinario. (simpre con
control para no
tener dehidratacion)
· Ayuda a tratar
la depresión y algunos estados alterados del sistema nervioso.
· El jugo de
maracuyá combate el crecimiento de células malignas en el cuerpo.
· Algunos de sus compuestos tienen propiedades
antibacterianas, por lo tanto, ayuda a combatir ataques de microbios en el
organismo.
La pulpa de la fruta tiene un aroma distinto y tiene un sabor ligeramente dulce. En los países tropicales, la maracuyá se usa principalmente para hacer licuado. Además de su agradable sabor y apariencia, la fruta es conocida por sus diversos beneficios para la salud.