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MARACUYA









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El maracuyá –también conocida como fruta de la pasión o granadilla– es una planta de origen tropical cuyo fruto, de forma ovalada, tiene  las  siguientes  propiedades .
Antioxidantes
Como ya decíamos, el maracuyá es una fruta rica en vitamina C, poderoso agente antioxidante  . Fortalece el sistema inmunológico  . Mientras más fresca sea, mucho más nutritivos serán sus efectos.
Fibra
Las semillas y la pulpa de maracuyá contienen grandes cantidades de fibra. Por tanto, cuando prepares jugos no elimines esta parte de la fruta. Estarás consumiendo una gran cantidad de dicho nutriente al organismo, lo cual será excelente para el buen funcionamiento de tu sistema digestivo.
·  una ingestión reduce considerablemente la presión arterial. Pero con cuidado  en  los  hipertesos
·  Es un alimento excelente para las personas que estén realizando dietas para bajar de peso. Pero  no  en  exceso 
·  Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el cuerpo. (no  es milagroso )
·  Posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas, por lo cual las personas con artritis reumatoide deberían incluirlo en sus dietas.
·  Es un diurético que ayuda a eliminar sustancias tóxicas del organismo, así como favorece el sistema urinario. (simpre con  control  para  no  tener  dehidratacion)
·  Ayuda a tratar la depresión y algunos estados alterados del sistema nervioso.
·  El jugo de maracuyá combate el crecimiento de células malignas en el cuerpo.
·  Algunos de sus compuestos tienen propiedades antibacterianas, por lo tanto, ayuda a combatir ataques de microbios en el organismo.

Las maracuyás amarillas son generalmente más grandes que las variedades de color púrpura, pero la púrpura es menos ácido, rica en aroma y sabor, y tiene una mayor proporción de pulpa jugosa.
La pulpa de la fruta tiene un aroma distinto y tiene un sabor ligeramente dulce. En los países tropicales, la maracuyá se usa principalmente para hacer licuado. Además de su agradable sabor y apariencia, la fruta es conocida por sus diversos beneficios para la salud.

DATOS NUTRICIONALES

El maracuyá es una fruta que posee propiedades nutricionales y medicinales que mejoran notablemente la salud y es alta en minerales, como el hierro, magnesio, fósforo, potasio, cobre, y también es alta en vitaminas A, C, B2, B3, B6 y ácido fólico.


debemos comprar frutas que están maduras, regordeta y pesadas para su tamaño. Frutas con superficie de arrugas son en realidad más sabrosa y ricas en azúcar.( pero  solo si   tenéis  el  azúcar alto   controlar  la  ingesta  de  esta  fruta ya  que  lleva  gran  cantidad  de azúcar